いつもの和え物に「しそわかめ」を加えておいしさアップ!
しその風味がさわやかに香る一品です。
ささみと「しそわかめ」は相性抜群!
さっくり揚がった衣からふんわり香るしその風味がたまらない一品です。
すりおろしたじゃがいもに、しそわかめと小麦粉、卵などを混ぜてフライパンで焼くだけ!
表面はカリっ、中はモチモチ。朝食やお子さんのおやつにも最適です。
またポン酢やおしょう油をつけていただくと、酒のつまみやおかずに大変身!
卵としそわかめがあれば、簡単すぐにできちゃうあったかスープ。
忙しい朝にもおすすめの1品です。
混ぜるだけ!の簡単サラダ。
オリーブオイルとしそわかめの絶妙なコンビネーション!!
しゃきしゃきした食感としそわかめの風味がたまらない!
マヨネーズを加えてまろやかに。
あたたかいご飯に「しそわかめ」とちりめんじゃこを混ぜるだけのかんたんレシピ。
茹でたパスタに納豆と「しそわかめ」を混ぜるだけのかんたんパスタ。
ポーチドエッグを崩して混ぜるとまろやかな味に。